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Diskussion:Irina verschläft wegen Topfenstrudel: Unterschied zwischen den Versionen
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Urs (Diskussion | Beiträge) |
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Die Geschichte vom Topfenstrudel würde ich jetzt aber sehr sehr gerne auch hören! Könntest du die nicht auch hier rein stellen? - Almut | Die Geschichte vom Topfenstrudel würde ich jetzt aber sehr sehr gerne auch hören! Könntest du die nicht auch hier rein stellen? - Almut | ||
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zu keinen... schaut schonnur mal wie sich die FILIALLEITERin kleidet, ohne lust und liebe - das ist keine konkurrenz für meine ester! aus dem befremden mit marlon kann man ja wunderbar übergehen zu der tigerkatze vor dem shop, deren fell in meinem text vorkommt. passt, passt... und ja, die strudelgeschichte nähm mich auch wunder - weiss nicht mal was dieses topfenzeugs ist?! - Patric<br> | zu keinen... schaut schonnur mal wie sich die FILIALLEITERin kleidet, ohne lust und liebe - das ist keine konkurrenz für meine ester! aus dem befremden mit marlon kann man ja wunderbar übergehen zu der tigerkatze vor dem shop, deren fell in meinem text vorkommt. passt, passt... und ja, die strudelgeschichte nähm mich auch wunder - weiss nicht mal was dieses topfenzeugs ist?! - Patric<br> | ||
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− | Ja, sehr mitreissend geschrieben! Und die Geschichte vom Topfenstrudel wäre natürlich interessant zu hören - aber vielleicht kann die auch jemand anders schreiben? - Urs | + | Ja, sehr mitreissend geschrieben! Und die Geschichte vom Topfenstrudel wäre natürlich interessant zu hören - aber vielleicht kann die auch jemand anders schreiben? - Urs |
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− | | colspan="2" | '''Topfenstrudel (Schuhbeck)'''<br>aus der Kategorie ''Strudel, Quark''.<br><br | + | | colspan="2" | '''Topfenstrudel (Schuhbeck)'''<br>aus der Kategorie ''Strudel, Quark''.<br><br> |
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− | | | + | | <font color="#ffffff">'''Zubereitung des Kochrezept Topfenstrudel (Schuhbeck):'''</font> |
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| <br> Die weiche Butter (I) mit dem Schneebesen schlagen, bis sie hell und schaumig geworden ist. Eier, Sahne, Sauerrahm, Vanillemark und Topfen untermischen. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker (I), Salz und Sultaninen unterruehren. Den fertigen Strudelteig, wie im Rezept angegeben, hauchduenn ausziehen. Die Topfenmasse in einem dicken Streifen auf eine Laengsseite des Strudels geben. Dabei einen etwa 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und in eine gebutterte ofenfeste flache Form legen. Mit restlichem Zucker bestreuen. Den Strudel in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 10 Minuten Backzeit die Milch daruebergiessen. Weitere 35 Minuten backen, bis der Strudel hellbraun ist. Den fertigen Strudel einige Minuten stehen lassen, in Portionsstuecke schneiden und servieren. A. Schuhbeck: Heute bekommt man beim Einkaufen oft Topfen, oder Quark, wie man im Norden sagt, aus dem das Wasser nur so herauslaeuft. Den muss man fuer einige Stunden auf einem mit einer Serviette ausgelegten Sieb abtropfen lassen, sonst wird die Strudelfuellung zu feucht. <!-- google_ad_section_end --> <br><br> | | <br> Die weiche Butter (I) mit dem Schneebesen schlagen, bis sie hell und schaumig geworden ist. Eier, Sahne, Sauerrahm, Vanillemark und Topfen untermischen. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker (I), Salz und Sultaninen unterruehren. Den fertigen Strudelteig, wie im Rezept angegeben, hauchduenn ausziehen. Die Topfenmasse in einem dicken Streifen auf eine Laengsseite des Strudels geben. Dabei einen etwa 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und in eine gebutterte ofenfeste flache Form legen. Mit restlichem Zucker bestreuen. Den Strudel in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 10 Minuten Backzeit die Milch daruebergiessen. Weitere 35 Minuten backen, bis der Strudel hellbraun ist. Den fertigen Strudel einige Minuten stehen lassen, in Portionsstuecke schneiden und servieren. A. Schuhbeck: Heute bekommt man beim Einkaufen oft Topfen, oder Quark, wie man im Norden sagt, aus dem das Wasser nur so herauslaeuft. Den muss man fuer einige Stunden auf einem mit einer Serviette ausgelegten Sieb abtropfen lassen, sonst wird die Strudelfuellung zu feucht. <!-- google_ad_section_end --> <br><br> | ||
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− | | class="style1" | | + | | class="style1" | <font color="#ffffff">'''Informationen zum Rezept:'''</font> |
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− | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Menge:''' | + | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Menge:''' |
| style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | 6 Servings <font size="1" color="#999999">''*''</font> | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | 6 Servings <font size="1" color="#999999">''*''</font> | ||
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− | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Bemerkungen:''' | + | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Bemerkungen:''' |
| style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | <font size="1" color="#999999">''*''</font> | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | <font size="1" color="#999999">''*''</font> | ||
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− | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Kohlenhydrate:''' | + | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Kohlenhydrate:''' |
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− | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Nährwert:''' | + | | style="text-align: left; vertical-align: top; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(0, 0, 0);" | '''Nährwert:''' |
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− | <font size="1" color="#999999">''* 0 Enspricht "Keine Angaben"''</font><br><br> | + | |
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− | | | + | | <font color="#ffffff">'''Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Topfenstrudel (Schuhbeck):'''</font> |
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− | {| width="461" cellspacing="0" cellpadding="2 | + | {| width="461" cellspacing="0" cellpadding="2" border="1" align="center" |
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 60 g | + | | width="50" | 60 g |
| Butter (I) | | Butter (I) | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
− | | width="50" | 20 g | + | | width="50" | 20 g |
| Butter (II) | | Butter (II) | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
Zeile 66: | Zeile 68: | ||
| Eier | | Eier | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
− | | width="50" | 1/8 l | + | | width="50" | 1/8 l |
| Schlagsahne | | Schlagsahne | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 1/8 l | + | | width="50" | 1/8 l |
| Sauerrahm | | Sauerrahm | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
Zeile 75: | Zeile 77: | ||
| Vanilleschote | | Vanilleschote | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 500 g | + | | width="50" | 500 g |
| Topfen (Quark 20%) | | Topfen (Quark 20%) | ||
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Zeile 81: | Zeile 83: | ||
| Zitrone; unbehandelt | | Zitrone; unbehandelt | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 80 g | + | | width="50" | 80 g |
| Zucker (I) | | Zucker (I) | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
− | | width="50" | 20 g | + | | width="50" | 20 g |
| Zucker (II) | | Zucker (II) | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 1 Prise | + | | width="50" | 1 Prise |
| Salz | | Salz | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
− | | width="50" | 80 g | + | | width="50" | 80 g |
| Rosinen; in Rum eingeweicht | | Rosinen; in Rum eingeweicht | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
Zeile 96: | Zeile 98: | ||
| Strudelteig Grundrezept | | Strudelteig Grundrezept | ||
|- bgcolor="#ffffff" | |- bgcolor="#ffffff" | ||
− | | width="50" | 1 El. | + | | width="50" | 1 El. |
| Mandeln; gemahlen | | Mandeln; gemahlen | ||
|- bgcolor="#f2f2f2" | |- bgcolor="#f2f2f2" | ||
− | | width="50" | 1/8 l | + | | width="50" | 1/8 l |
| Milch | | Milch | ||
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Version vom 3. Oktober 2008, 10:42 Uhr
Die Geschichte vom Topfenstrudel würde ich jetzt aber sehr sehr gerne auch hören! Könntest du die nicht auch hier rein stellen? - Almut
Finde die Szene packend geschrieben. Und plötzlich wird man wieder in den Konflikt zwischen Irina und Ester zurück geholt. Würde mich interessieren, zu welchen Schlägen gegen Ester Irina noch in der Lage ist... - Lars
zu keinen... schaut schonnur mal wie sich die FILIALLEITERin kleidet, ohne lust und liebe - das ist keine konkurrenz für meine ester! aus dem befremden mit marlon kann man ja wunderbar übergehen zu der tigerkatze vor dem shop, deren fell in meinem text vorkommt. passt, passt... und ja, die strudelgeschichte nähm mich auch wunder - weiss nicht mal was dieses topfenzeugs ist?! - Patric
Ja, sehr mitreissend geschrieben! Und die Geschichte vom Topfenstrudel wäre natürlich interessant zu hören - aber vielleicht kann die auch jemand anders schreiben? - Urs
Topfenstrudel (Schuhbeck) aus der Kategorie Strudel, Quark. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung des Kochrezept Topfenstrudel (Schuhbeck): | ||||||||||||||||||||||||||||||
Die weiche Butter (I) mit dem Schneebesen schlagen, bis sie hell und schaumig geworden ist. Eier, Sahne, Sauerrahm, Vanillemark und Topfen untermischen. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker (I), Salz und Sultaninen unterruehren. Den fertigen Strudelteig, wie im Rezept angegeben, hauchduenn ausziehen. Die Topfenmasse in einem dicken Streifen auf eine Laengsseite des Strudels geben. Dabei einen etwa 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und in eine gebutterte ofenfeste flache Form legen. Mit restlichem Zucker bestreuen. Den Strudel in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 10 Minuten Backzeit die Milch daruebergiessen. Weitere 35 Minuten backen, bis der Strudel hellbraun ist. Den fertigen Strudel einige Minuten stehen lassen, in Portionsstuecke schneiden und servieren. A. Schuhbeck: Heute bekommt man beim Einkaufen oft Topfen, oder Quark, wie man im Norden sagt, aus dem das Wasser nur so herauslaeuft. Den muss man fuer einige Stunden auf einem mit einer Serviette ausgelegten Sieb abtropfen lassen, sonst wird die Strudelfuellung zu feucht. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Informationen zum Rezept: | ||||||||||||||||||||||||||||||
* 0 Enspricht "Keine Angaben" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Topfenstrudel (Schuhbeck): | ||||||||||||||||||||||||||||||
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Hallo, hier ist das Rezept für Topfenstrudel, eine österreichische Bezeichnung für einen Quarkstrudel, das Märchen gibt es wirklich, es kommt aus Ungarn, bitte nicht umschreiben, da ich es liebe, oder vielleicht doch?